FLAN A LA VANILLE DE BOURBON !
Un recette tupp, tirée du livre "Démoulez-les, la saga des moules silicone"
INGRÉDIENTS:
325 ml de lait entier
100gr de sucre
2 oeufs
50 gr de farine
5 ml de vanille de bourbon liquide ou en poudre
25 gr de beurre
( j'ai doublé les portions pour faire un plus gros flan!)
Préchauffer le four à 210°.
Faire chauffer le lait 3 min au micro onde dans un récipient adapté.
Dans une jatte, mettre le sucre,les oeufs, la farine et la vanille, bien mélanger.
Verser le lait chaud sur cette préparation et bien mélanger au fouet main.
Beurrer un moule tourtière ou mettre cette pâte dans un moule silicone rond .
Faire cuire au bas du four 35 min à 210°.
A 10 min de la fin déposer qq petits noisettes de beurre par ci par là sur le dessus du flan
et terminer de cuire et dorer.
Une fois refroidi, démouler ou laisser dans la tourtière. Servir frais.
Délicieusement parfumé, ce flan est un régal!