GRATIN DE CHOUX FLEUR/JULIENNE DE LEGUMES/BECHAMEL AU CURRY !
En ce moment je suis très gratins, c'est bon , ça réchauffe et par ce temps c'est l'idéal!!!
INGRÉDIENTS:
un choux-fleurs
qq pommes de terre
une julienne de légumes congelés
des lardons
du lait
3 c à s de farine
de la margarine
du gruyère râpé
du curry
du sel
du poivre
Couper et faire tremper le chou-fleur et éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau salée 15 min après ébullition,égoutter.
Déposer le chou-fleurs et les pommes de terre dans un plat, parsemer de julienne de légumes, de lardons, saler légèrement, poivrer.
Pendant ce temps, préparer la béchamel avec le lait, la farine, la margarine, saler, poivrer. Lorsque celle-ci épaissie ajouter qq pincées de curry plus ou moins selon votre goût. Puis râper du gruyère et mélanger.
Verser cette béchamel sur les légumes et au four à 200° pendant 20/25 min.
Un gratin savoureux,
le curry apporte une saveur nouvelle et se marie à merveille avec les légumes!