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6 juin 2008

LE MATCH :CONFITURE A LA PECTINE CONTRE CONFITURE A L'AGAR-AGAR

Confiture de fraises à la pectine en MAP:

DSC01783

Ingrédients:

350 gr de fruits ( des fraises )
550 gr de sucre cristallisé
1 sachet de 13 gr de pectine

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Couper et écraser les fruits puis les mettre dans la MAP. Ajouter le sucre, mélanger, puis la pectine. Fermer, programme confiture. Et c'est partie pour 1h30 ...
...un parfum délicieux embaume toute ma cuisine!
Retirer et jeter la couche qui se forme au-dessus de la confiture, verser la confiture dans des verrines ( pour moi 2 ) ,bien fermer puis retourner les pots pour les stériliser ( je les ai laisser la nuit).

NETTOYER RAPIDEMENT VOTRE MAP : ÇA COLLE !!!

DSC01787

Confiture de fraises à l'agar agar en MAP:

Ingrédients:

500 gr de fruits (des fraises)
330 gr de sucre cristallisé
3 gr d'agar agar

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Couper les fraises en 2 ou 4 suivant la grosseur de celle-ci, les mettre dans MAP. Ajouter le sucre , mélanger puis saupoudrer l'agar-agar. Programme confiture et c'est partie pour 1h30...
...le parfum des fraises envahit ma cuisine!
Verser dans des verrines ( 2 moyennes pour moi), bien fermer le couvercle et retourner pour stériliser( une nuit).

PAS BESOIN DE FAIRE VITE , LA ÇA NE COLLE PAS! ET PAS DE MOUSSE ENLEVER !

DSC01802

VERDICT 1 er ROUND: avec de la pectine: _ça colle et une couche mousseuse se forme , donc il y a une perte d'ingrédients .
                                                                                          _la confiture est déjà prise.

                                                      avec de l'agar agar: _ça ne colle pas et pas de mousse .
                                                                                              _ la confiture est liquide.

VERDICT 2 éme  ROUND: texture avec pectine: _belle consistance un peu collante.
                                                                                                         _dommage d'avoir écrasés les fruits ( recette de ma MAP !)

                                                             texture avec agar agar: _consistance assez liquide et ne colle pas.
                                                                                                             _beaux morceaux de fruits.

VERDICT 3 émeROUND: le p'tit déj

                                                              Avec de la pectine: _trop compacte donc difficile à étaler .
                                                                                                    _ bon goût de fraises mais un peu trop sucrée.
                                                                                                    _ on ne voit pas les fruits .

                                                              Avec de l' agar agar: _elle n'est plus liquide et à une texture agréable donc facile à tartiner .
                                                                                                         _le goût est moins sucré donc on ressent mieux le parfum de la fraise.
                                                                                                         _ que c'est agréable de voir de beaux morceaux de fruits dans sa confiture.

CONFITURE DE FRAISES AVEC PECTINE

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CONFITURE DE FRAISES A L'AGAR AGAR

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Nous les avons goûté toutes les deux et LA GAGNANTE EST:

LA CONFITURE DE FRAISES A L'AGAR AGAR , elle est meilleure, son goût est plus doux et moins sucré, elle est trop HUMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!

                                                                                                            
                                                                                                             

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Commentaires
C
super c'est ce que je voulais justement voir et faire mais avec des groseilles-framboises quelqu'un pourrait me montrer comment faire cette confiture à la MAP !!groseilles-framboises !!!<br /> <br /> MERCI<br /> !!<br /> Christine
L
Ta confiture à l'agar agar!! Pour moi, fraises rhubarbe à parts égales, et bien, c'est un délice, pour moi qui ne suis pas très confiture car je les trouve souvent trop sucrées, là, je fonds, un vrai régal!! Merci pour cette recette!
N
Et oui, il parait que l'agar agar fait vraiment des merveilles il faut absolument que j'en trouve ;)<br /> bises
M
super couleur! le tout est de savoir si elles se garderont ( celles à l'agar!) bises micky
T
cooool , beau boulot !! Il y a une sacrée dose de sucre dans celle à la pectine !!!!!!!!! Merci pour ces essais, je n'ai jamais fait les confiotes dans la MAP ni à l'AGAR-AGAR, plein de choses à essayer donc...
DLF.ccc
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