MADELEINES MAISON
Les madeleines , c'est bon , facile à réaliser et rapide à MANGER !!!
C'est pour cela que je vous donne la recette POUR 36 MADELEINES !!!
Préparation : 15 min / cuisson 15 min
ASTUCE : _ avoir plusieurs moules à madeleines , ce qui réduit le temps d'attente pour la cuisson . J 'ai 2 moules en silicone , ce qui facilite le démoulage . On en trouve à des prix raisonnable dans certains magasins ( Gifi ) .
_ passer les moules sous l'eau avant chaque utilisation .
Ingrédients :
130 gr de farine
130 gr de sucre semoule
130 gr de beurre ( pour moi , margarine allégée ! )
2 oeufs
2 c à s d'arôme vanille ou de fleur d' oranger ou 1 zeste de citron ...
Préchauffer le four pendant 10/15 minutes.
Dans un récipient , mélanger la farine , le sucre et les oeufs . puis ajouter l' arôme de votre choix en mélangeant .
Faites fondre le beurre ou margarine , l' incorporer refroidi , mélanger à nouveau .
La pâte doit former un ruban , la verser dans les moules et enfourner .
A 4 min de cuisson , baisser le four à 200° et continuer la cuisson . Les madeleines doivent être dorées , vous pouvez vérifier avec la pointe d'un couteau , si elle est sèche : elles sont cuites .
Que l'on soit petit ou grand , une madeleine c'est succulent !