02 septembre 2009

DELICE NOIX DE COCO !

Aujourd'hui c'est la rentrée pour beaucoup d'enfants comme mon grand qui rentre en 5ème, déjà...Mais c'est aussi mercredi et le mercredi c'est enfants, sports, jeux( et pour moi une scéance chez le dentiste !!!!) et un bon goûter,alors aujourd'hui je vous propose un gâteau tout noix de coco, avis aux amateurs!!!! J'ai chipé cette recette sur le blog "Au fil de mes rêves" et j'ai bien fait car il est vraiment trop bon, c'est ce que ma dit Lilian a sa première et dernière bouchée!!!! Ingrédients: 5 oeufs1/2 tasse... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

P'TITS CAKES AU CHORIZO !

pour la pâte à cake salé 150 gr de farine1 yaourt nature2 oeufs1 sachet de levure chimique50 ml d'huile d'olive la garniture du chorizo doux ou fort1 petite boite de maïs jaune1/2  poivron rougedu thym Préparer la pâte à cake salé, couper le chorizo et le poivron en petits morceaux et les mélanger à la pâte ainsi que le maïs. Répartir la pâte dans des petits moules à muffins silicones, saupoudrer de thym. Cuire à 200°C pendant 15 min. Les sortir et attendre quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

ILES FLOTTANTES !

C'est certainement mon dessert préféré! Je ne résiste pas!!!!!Alors même si vous connaissez ces îles,même si vous avez la recette,j'ai très enviiiiie de vous donnez ENVIIIIIIIIE!!!!! Alors voici ma recette! faire une crème anglaise 1/2 l de lait1 belle gousse de vanille4 jaunes d'oeufs50gr de sucre Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre, puis le verser sur les jaunes d'oeufs doucement en remuant. Remettre cette préparation sur feu dou en remuant avec une cuillère en bois. Laisser épaissir... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

MOUSSE CHOCO NOISETTES !

Il était une fois un mercredi d'été tristounet!!!L'été nous boudait! Le soleil disparaissait!Les températures s'éffondraient! Et les averses nous  trempaient... alors ...rien de mieux rien de plus délicieuxqu'une  mousse chocolat noisetteset là tout le monde fit risette!!!! Pour cette mousse il vous faut: 1 tablette de chocolat noisettes1/2 tablette de chocolat noir pâtissier5 blancs et 5 jaunes Faire fondre les chocolats au micro-onde avec une c à s d'eau pendant 1 minute, enlever l'eau. Incorporer un à un les... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

HUMM!!! FRAMBOISES!!! 2#

VERRINES BLANCHE FRAMBOISES ET SON COULIS FRAMBOISES /MENTHE du fromage blanc battudu sucre en poudredes framboisesdes feuilles de menthe Mélanger le fromage blanc et le sucre suivant la quantité désirée. Mettre quelques framboises au fond des verrines , recouvrir de fromage blanc sucré, puis quelques framboises et de nouveau du fromage blanc, une belle framboise et feuilles de menthe pour la déco. Dans un blender mixer les framboises et quelques feuilles de menthe. Servir très frais! C'est bon... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

HUMM !!! FRAMBOISES !!!

Dans mon jardin, les framboises sont belles, tellement bonnes qu'il faut ruser pour qu'une certaine petite fille ne les mange pas toutes!!! CRUMBLE FRAMBOISES 100g de farine60g de cassonade70 g de beurre ramolli et quelques amandes effilées Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre ramolli en dés et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte émiettée.Mettre dans un plat ou des mini cocottes( pour moi) les framboises saupoudrer de crumble et de quelques amandes éffilées puis faire dorer au four à 180°... [Lire la suite]
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24 juin 2009

GATEAU A LA RHUBARBE DE TITSOPH!

Comment vous dire il est trop... TROP... BOOOOOON!!!!!Merci titsoph! INGRÉDIENTS: 125 gr de farine1 pincée de sel2 c à c de levure220 gr de sucre3 oeufsde la rhubarbe1/2 verre d'huileqq amandes effilées pour moi Mélanger tout les ingrédients sans oublier de beaux morceaux de rhubarbes, verser dans un moule et parsemer d'amandes effilées. Cuire à 180° pendant 35 min. Je vous laisse savourer!!!!
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12 juin 2009

TARTE MANGUES AMANDES !

C'est chez ma copine Annabelle, lors d'un atelier culinaire tupperware que j'ai pu goûter au gâteau mangues amandes. Bien sur je n'ai pas pu résister de le refaire en ajoutant ma touche perso! INGRÉDIENTS: 1 pâte sablée ( sans huiles hydrogénées)2 mangues fraîches et mures100 gr de poudre d'amandes200 ml de crème semi épaisse( 15%)15 gr de sucre de canne3 oeufs Mettre la pâte dans un plat à tarte. Mélanger les oeufs, le sucre,la crème et la poudre d'amandes. Verser sur la pâte à tarte. Peler et couper en dés les mangues... [Lire la suite]
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10 juin 2009

MOUSSE BLANCHE AUX ECLATX DE FRAISES !

INGRÉDIENTS: 30 cl de crème 1 tablette de chocolat blanc aux éclats de fraises ( trouvée au LIDL, je m'en sers aussi pour mes yaourts, trop bon!)2 blancs d'oeufs Mettre la crème dans une jatte au réfrigérateur pendant une nuit ou 15 min au congélateur, fouetter la crème pour qu'elle devienne chantilly, pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc soit au bain-marie soit au micro-onde, laisser refroidir légèrement et monter les blancs en neige. Ajouter le chocolat à la crème chantilly puis incorporer délicatement les... [Lire la suite]
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29 mai 2009

TARTE AU FROMAGE BLANC ET SON COULIS FRUITS DE LA PASSION, ABRICOT!

C'est encore chez elle!!!! Que j'ai goûté à cette tarte lors d'une réunion tupp, c'est une recette tupp et c'est vraiment tuperbon!!!!!!! INGRÉDIENTS: 500 gr de faisselle150 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé3 gros oeufs40 gr de maïzena1 zeste et jus d'un citron vert1 pâte sabléepour le coulis1 boites d'abricots au sirop50 ml de sucre glace2 fruits de la passion Faire préchauffer le four à 180°. Égoutter la faisselle, mettre la pâte sablée sur un moule à tarte, dans un bol , mélanger le sucre , sucre vanillé et les... [Lire la suite]