12 juin 2009

TARTE MANGUES AMANDES !

C'est chez ma copine Annabelle, lors d'un atelier culinaire tupperware que j'ai pu goûter au gâteau mangues amandes. Bien sur je n'ai pas pu résister de le refaire en ajoutant ma touche perso! INGRÉDIENTS: 1 pâte sablée ( sans huiles hydrogénées)2 mangues fraîches et mures100 gr de poudre d'amandes200 ml de crème semi épaisse( 15%)15 gr de sucre de canne3 oeufs Mettre la pâte dans un plat à tarte. Mélanger les oeufs, le sucre,la crème et la poudre d'amandes. Verser sur la pâte à tarte. Peler et couper en dés les mangues... [Lire la suite]
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12 juin 2009

MERCIIIIIIII !

Blablette, elle faisait aussi partie du p'tit club de filles qui s'est arrêtée, mais elle a quand même pensé à moi et c'est trèèèèèès gentil! Alors qui avait-il dans son colis kdo???? ??? Un kit pour faire de belles crèpes, pancakes et oeufs sur le plat tout rigolos!!! Un superbe caba très nature, il ne manque rien de l'herbe plus vraie que celle de mon jardin, un tournesol et sa jolie coccinelle et sa doublure rouge à pois !Je vais fusionner avec la prairie lors de mon prochain pique-nique!!!! MerciiiiMerciiii... [Lire la suite]
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10 juin 2009

MOUSSE BLANCHE AUX ECLATX DE FRAISES !

INGRÉDIENTS: 30 cl de crème 1 tablette de chocolat blanc aux éclats de fraises ( trouvée au LIDL, je m'en sers aussi pour mes yaourts, trop bon!)2 blancs d'oeufs Mettre la crème dans une jatte au réfrigérateur pendant une nuit ou 15 min au congélateur, fouetter la crème pour qu'elle devienne chantilly, pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc soit au bain-marie soit au micro-onde, laisser refroidir légèrement et monter les blancs en neige. Ajouter le chocolat à la crème chantilly puis incorporer délicatement les... [Lire la suite]
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08 juin 2009

TARTELETTE TATIN DE TOMATES CERISES !

A l'occasion d'un dîner avec ma copine COJOCANO et sa grande  p'tite famille, j'ai fait cette entrée !!! INGRÉDIENTS: 1 pâte feuilletée ( sans huiles hydrogénés)des tomates cerises40 cl de vinaigre balsamique45 gr de sucre1 c à c d'huile d'olive pour chaque tartelette Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique, puis le répartir  dans des moules à tartelettes. Disposer les tomates cerises bien serrées, arroser d'1 p'tite c à c d'huile d'olives chaque tartelette puis recouvrir d'1 cercle de pâte... [Lire la suite]
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29 mai 2009

TARTE AU FROMAGE BLANC ET SON COULIS FRUITS DE LA PASSION, ABRICOT!

C'est encore chez elle!!!! Que j'ai goûté à cette tarte lors d'une réunion tupp, c'est une recette tupp et c'est vraiment tuperbon!!!!!!! INGRÉDIENTS: 500 gr de faisselle150 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé3 gros oeufs40 gr de maïzena1 zeste et jus d'un citron vert1 pâte sabléepour le coulis1 boites d'abricots au sirop50 ml de sucre glace2 fruits de la passion Faire préchauffer le four à 180°. Égoutter la faisselle, mettre la pâte sablée sur un moule à tarte, dans un bol , mélanger le sucre , sucre vanillé et les... [Lire la suite]
27 mai 2009

POUR LE GOUTER !

Un gâteau roulé ça vous dit??? C'est bon, beau et simple à faire! INGRÉDIENTS: 3 oeufs30 gr de farine50 gr de maïzena120 gr de sucre en poudre1 pincée de seldu sucre glacedu nutellades vermicelles de choco couleur Préchauffer le four à 150°, dans une jatte , fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre afin qu'ils blanchisses et deviennent mousseux. Verser la maïzena,la farine et bien mélanger.Monter les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la 1ère préparation. Sur une plaque  beurrée ou sur... [Lire la suite]
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25 mai 2009

YAOURT AUX CARAMELS !

En faisant mes courses , j'ai trouvé des caramels et comme ce n'est pas tres bon pour mes dents ( et oui plombages couronnes, la facture du dentiste est salée!), alors que dans mes yaourts ça passe tout seul!!!!!! INGREDIENTS: 1 yaourt nature1 litre de lait entier1/2 pot de poudre de lait écrémé1 quinzaine de caramel1/2 pot de sucre en poudre Dans une casserole faire fondre les caramels dans le lait et laisser refroidir. Pendant ce temps fouetter le yaourt, le sucre et la poudre de lait. Verser le lait caramelisé refroidi... [Lire la suite]
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22 mai 2009

TARTE AUX FRAISES!

Un dessert auquel on ne peut résister, alors allez-y goûtez!!!! INGRÉDIENTS: 1 pâte feuilletéede belles fraisesde la gelée de groseilles1 c à c d'extrait vanille 2 c à c de sucre vanillé( maison)Faire cuire votre pâte dans un moule à tarte, piquez la puis recouvrir avec du papier sulfurisé  et des haricots secs sur le dessus pour éviter qu'elle ne gonfle! Environ 20 min à 180°. Couper en tranches vos fraises et les disposer sur la pâte refroidie. Dans un bol mélanger 2 belles grosses cuillères à soupe de gelée avec... [Lire la suite]
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20 mai 2009

CAKE AUX POMMES CARAMELISEES AU BEURRE SEL DE GUERANDE !

Encore une envie de faire plaisir à nos papilles, des ingrédients simples et goûteux pour cette recette! INGRÉDIENTS: 2 oeufs100 gr de sucre en poudre2 c à c bombées de sucre vanillé maison1 yaourt  nature maison 150 gr de farine1 sachet de levure chimique2 ou 3 pommes ( pour moi golden bio)30 gr de beurre salé de Guérande3 c à s bombées de cassonade1/2 tasse d'huile(petite) Peler les pommes et les couper en dés, pendant ce temps faire fondre le beurre salé dans une poêle, y mettre les pommes, faire cuire doucement... [Lire la suite]
18 mai 2009

PAIN LARDONS SEL DE GUERANDE !

Cela fait quelques temps que je n'avais pas tenté une nouvelle recette de pain, pourtant ma MAP fonctionne presque tous les jours!!! J'ai voulu innover dans ma cuisine, changer du pain traditionnel que j'adore bien sur! Voici ce que ça donne: INGRÉDIENTS: 330ml d'eau1 c à s d'huile d'olive1 c à c de sucre1 c à s de sel de Guérande ou moins si vous ne l'aimez pas trop salé!200 gr de farine à pain300 gr de farine de campagnedes petits lardons dégraissés natures1 sachet de levure de boulangerie Mettre les dans l'ordre... [Lire la suite]
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