02 novembre 2010

ESPADON ET COURGETTES EN TAGLIATELLES !

INGRÉDIENTS:pour 2 personnes 1 belle tranche d'espadonmoulin 5 baies de la fleur de sel1 c à d'huile d'oliveun peu de jus de citron 2 petites courgettesmélange d'herbes aromatiquessel, poivre,ail1 cà c d'huile d'olive Faire bouillir de l'eau  salée dans une casserole, pendant ce temps laver  et couper les courgettes en tagliatelles avec un économe.Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante, faites cuire qq instant(2min),puis égoutter et assaisonner avec la càc d'huile d'olive, du mélange d'herbes... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

PAPILLOTE DE POISSON/LEGUMES DU SOLEIL!

INGREDIENTSpour 2 2 beaux filets de poisson de votre choix1/2poivron vert1/2 poivron rouge1/2 poivron jaune1 belle tomate1/2 courgettesel,poivreciboulettehuile d'olive Préchauffer votre four 10 min à 250°.Pendant ce temps couper 2 feuilles de papier alluminium épais ou doubler l'épaisseur.Y disposer les filets de poisson, saler et poivrer.Laver et épépiner les poivrons, tomate et courgette, les couper en quartiers.Avec le turbo top de chez tupp (bah oui vous le savez, je suis une fan!!!), hacher finement les légumes 1 à 1 ou... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

FILET DE GRENADIER AU CURRY ET SON GRATIN DE COURGETTES CREME CURRY !

Il s'en est passé du temps...6 mois...Une graaaaaaaaaaande pauuuuuse...Car pour mieux revenir parfois la pause s'impose!!! Me revoilà avec de nouvelles recettes, des p'tits tricots presque finis etj'espère bientôt de nouvelles coutures car pour l'instant, il m'est très pénible de m'installer et d'utiliser ma MAC car mon dos me fait trèèèèèèèèès beaucouuuup souffrir!!!! Alors j'ai du faire une longue pause de découpe de patrons, de tissus et de MAC! SNIFFFF!!Un très compétent kiné, a pris en main mon dos, un vrai bonheur à chaque... [Lire la suite]
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09 mars 2010

PARMENTIER A LA PUREE DE POMME DE TERRE/BROCOLIS !

A midi les enfants ont faiiiiiim!!!!! Alors ce sera hachis parmentier! INGRÉDIENTS: de belles pommes de terredu brocolisdu laitde la crèmede la viande haché1 carottese, poivrebeurregruyère râpé Peler et couper en 4 les pommes de terre, peler et couper en petits cubes la carotte, les cuire dans une casserole rempli d'eau salée, environ une  quinzaine de minutes.Laver et couper le brocolis puis cuire dans une casserole d'eau salée aussi.Égoutter, séparer pommes de terre des carottes.Faire une purée de pommes de... [Lire la suite]
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06 mars 2010

POULET BASQUAISE!

A ma façon!!! INGRÉDIENTS: un beau poulet fermier( 2 kg)3 grosses carottes1 poivron rouge,1 vert, 1jaune3 grosses tomates de la purée de tomates1verre d'eauune marmite de bouillon de légumesdu seldu poivredu paprika Mettre le poulet dans une cocotte ( pour moi cocotte ultra plus de chez tupp), saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du poulet.Peler et couper les carottes en rondelles (1cm), laver les poivrons, les ouvrir en 2, enlever les pépinset couper les en lamelles, laver et couper en 4 les tomates.Mettre les... [Lire la suite]
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03 mars 2010

PUREES TOUTES EN COULEURS !

Pour mettre un peu gaieté dans vos assiettesje vous propose un trio de purées trop trop bonnes!!!! Bien sur c'est du fait maison, ce jour là j'ai épluchéeeee! mes tits doigts s'en souviennent encore!!! Il vous faut De belles pommes de terrede belles vitelottesde belles carottesdu laitdu beurredu sel, du poivre Et tout ceci suivant la quantité que vous désirez.Peler et couper vos légumes, dans 3 casseroles faire cuire ces légumes dans une eau bouillante afin q'ils sont bien cuits. Les égoutter, puis écraser les  en... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

DAUPHINOIS AUX VITELOTES!

Ça faisait longtemps que je voulais essayer ces petites pommes de terre violette. Il parait qu'en chips c'est chic!Qu'en purée c'est joli et huummm!Qu'en salade c'est pas mal et miam-miam!Alors j'ai testé dans mon gratin dauphinois!!! RECETTE Éplucher les vitelotes et les autres pommes de terre,les tremper dans de l'eau et les essuyer.Couper les en rondelles 1/2 cm environ, les mettre dans une casserole sauteuse,les recouvrir de 40 CL de crème semi-épaisse, d'une demi gousse d'ail,saler et poiver.Cuire à feu doux 20... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

GRATIN DE CHOUX FLEUR/JULIENNE DE LEGUMES/BECHAMEL AU CURRY !

En ce moment je suis très gratins, c'est bon , ça réchauffe et par ce temps c'est l'idéal!!! INGRÉDIENTS: un choux-fleursqq pommes de terreune julienne de légumes congelésdes lardonsdu lait3 c à s de farinede la margarinedu gruyère râpédu currydu seldu poivre Couper et faire tremper le chou-fleur et éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau salée 15 min après ébullition,égoutter.Déposer le chou-fleurs et les pommes de terre dans un plat, parsemer de julienne de légumes, de lardons, saler... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

CLAFOUTIS !

J'avais déjà testé le clafoutis salé dans cette version, qui fut un vrai régal! Alors j'ai gardé la même base, ajouté et changé quelques ingrédients et voilà ce que ça donne! clafoutis de légumes aux lardons ingrédients: pour 4 personnes des lardons natures2 courgettes2 carotteSde belles de tomates cerises1 poivron rouge5 beaux champignons de Paris1  échalote1 oignon200 ml de crème liquide1 marmite de bouillon de légumes ou 1 cube de bouillon de légumes50 ml de lait25 ml de maïzena4 oeufs50 gr de parmesan rapé ou... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

AVEC LES DOIGTS C' EST PERMIS !

Une recette toute simple à déguster avec les doigts!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Cuisses de grenouilles Il vous faut des cuisses de grenouilles fraîches ou congelées (pour moi)de la farine2 c à s de crème semi épaisse ( 18%MG)1/2 jus de citronune gousse d'aildu persil frais2 c à s d'huile d'olivesel et poivre Faire décongeler les cuisses de grenouilles, les fariner et les faire dorer dans l'huile d'olive en les retournant puis les réserver dans un plat sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le jus d'1/2 citron puis... [Lire la suite]
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