08 mai 2009

CAKE POIVRON ROUGE ET CREVETTES!

Et c'est reparti pour une nouvelle saison de cakes, toujours appréciés à l'apéritif, le soir avec une salade ou pour un pique-nique!!! INGREDIENTS: 150 gr de farine1 yaourt nature2 oeufs1 sachet de levure chimique50 ml d'huile d'olive1 boite de crevettes décortiquées ou des fraîches1/2 poivron rougede la ciboulette Dans un jatte , mélanger la farine, les oeufs, la levure et l'huile, égoutter les crevettes , couper en dés le poivron et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule à cake , 35 minutes au four à... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

01 octobre 2008

SALADE FOLLE !

Il y a des soirs comme ça ou l'on fait je fais manger les enfants avant, et l'homme et moi se faisons un p'tit dîner tranquille ! Ce soir là l'homme devait terminer une partie du sol de l'entrée, donc ce sera à table vers 21h30 ! A cette heure là et dans la semaine ce sera une belle assiette de salade...oui mais pas seule...que me reste-t-il dans le réfrigérateur (pas eu le temps de faire les courses)......Mais il me reste de bons ingrédients, donc je me lance et voici ma salade folle! Il y a une belle salade verte,qq rondelles... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2008

TARTE SAUMON/POIREAUX !

Une tarte en entrée ou en plat principal , accompagnée d'une salade , un vrai régal! Il vous faut : 1 pâte à tarte feuilletée1 pavé de saumon 1 poireau frais ou congelé coupé en rondelles 1 oeuf30 cl de crème semi-épaisse sel, poivre 1 grosse c à s d'herbes aromatiques Disposer la pâte dans un plat à tarte, piquer avec une fourchette. Faites revenir le poireau coupé en rondelles dans un peu de margarine , saler et poivrer lègèrement. Couper en cube le pavé de saumon . Disposer le poireau sur la pâte  ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2008

CONCASSE DE TOMATES AU BASILIQUE

J'ai goûter ces fameuses verrines chez une bonne amie Annabelle , lors d'un dîner entre amis. Quoi de plus sympathique que de jolies verrines qui n'attendent plus qu'à se faire déguster délicatement à la petite cuillère ! INGRÉDIENTS: 500 gr de tomates concassées  congeléessel , poivre du moulintabasco de belles feuilles de basilique Faire cuire le concassée de tomates  quelques minutes , y ajouter les feuilles de basiliques et mixer le tout , saler , poivrer et assaisonner de tabasco selon votre goût, bien... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2008

CAKE

Ca faisait longtemps que je voulais faire des cakes , mais je ne trouvais pas LA BONNE RECETTE de base et puis de blogs en blogs , j'ai fait ma p'tit recette à moi!CAKE SALE Ingrédients: 2 oeufs1 yaourt nature ( maison)180 gr de farine1/3 de levure chimique50ml d'huile d'olivesel et poivre Puis laisser votre imagination et votre goût personnel envahir cette recette!pour ma 1 ère expérience ce sera: lardons/ ciboulettes. Dans un récipient ,mélanger farine et levure, incorporer les oeufs un à un, puis le yaourt et... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 juin 2008

POIVRONS ROUGES MARINES ET PETITS PAINS AU PESTO

POIVRONS ROUGE MARINES: J'adore ce mélange de saveurs , c' est une entrée que je fait facilement en été et aujourd'hui le soleil brille, ça tombe bien c'est presque l'été! Ingrédients: 2 beaux poivrons rougesde l'ailde l'huile d'olivedu poivre du moulinde la fleur de sel La veille , couper en deux les poivrons, les disposer sur la lèchefrite du four avec un papier sulfurisé, la peau au-dessus. Mettre au four pendant 30 min position grill. Laisser refroidir( pour moi la nuit) Le lendemain, enlever la peau, normalement... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 juin 2008

LA SIMPLICITE DE LA TOMATE MOZZARELLA !!!

J 'adooooooooore ça , c'est tellement simple et bon ! Deux aliments et des condiments et le tour et joué ! Pour moi c'est: Des belles tomates cerise une mozzarella sel et poivre du moulinvinaigre de cidrehuile d'olive Couper  les tomates en deux puis la mozarella en dés et les disposer sur une assiette .Verser un filet de vinaigre , un filet d'huile d'olive , saler et poivrer au moulin suivant votre goût , pour moi ce sera salé et bien poivré . Accompagner d'une belle tranche de pain maison , REGALEZ VOUS en... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]