02 janvier 2011

MISES EN...

...BOUCHES ! Minis verrines pour mettre en appétit les papiiiiiiilles!!! Carpaccio de noix de pétoncle au citron vert sur lit de maïs croquants: Dans  une mini verrine ronde mettre quelques grains de maïs jaune, poser dessus de fines rondelles d' une belle noix de pétoncle bien fraîche, arroser d'une belle cuillère à café de jus de citron vert, un peu de moulin 5 baies, quelques grains de fleur de sel et la touche finale saupoudrer de zestes de citron vert ! A déguster bien frais! *** Saumon... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

MILLE-FEUILLE DE CONCOMBRE/SAUMON/FROMAGE FRAIS !

Tirée des fameuse recettes DUKAN, une jolie entrée légère ! INGRÉDIENTS: du saumon fuméconcombredu fromage frais GERVAIS 0%moulin 5 baiesciboulette Peler le concombre, le couper en deux et faire de belles tranches d'environ 1/2 cm.Sur une assiette, disposer une tranche de concombre, une tranche de saumon fumé, émietter un peu de gervais, un tour de moulin 5 baies et ciboulette. Continuer ainsi de suite 4/5 fois.Et pour ceux qui ne sont pas au régime, verser un très lèger filet d'huile d'olive! C'est devenu une de... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

VERRINES: ASPERGES VERTES/POISSONS & CRUSTACE !

INGRÉDIENTSpour 2 verrines Deux boites de petites asperges vertes Une boite de thon au naturelUne boite de crabe au naturelDeux tranches de saumon fuméDeux carrés frais gervais ail et fines herbes 0%ciboulette1/2  jus de citron Égoutter les asperges.Dans un bol mélanger le thon et le crabe avec les carré frais et le jus de citron afin d'obtenir une crème ni trop liquide ni trop sèche.Disposer les asperges debout dans les verrines, y mettre qq cuillères de thon/crabe.Terminer par qq lamelles de saumon fumé, saupoudrer de... [Lire la suite]
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24 avril 2010

RATATOUILLE FROIDE ET SON PIGNON DE POULET AUX EPICES !

ça y est il est là!!!! Qui??? Mais le soleil!!!!!!!Il faut dire qu'ici il a mis du temps pour se montrer, alors on en profite pour se balader, faire le 1er pique-nique et bien-sur commencer à préparer de bons p'tits plats ensoleillés!!!!! En entrée ou en plat principal, tout simple et très HUuuumm!!! RATATOUILLE 2 courgettes moyennes1 belle aubergine1 poivron rouge et vert3 belles tomates juteuses1 oignon1 boite de tomates peléesde l'huile d'olivesel, poivredes herbes de provences Laver et couper les légumes en... [Lire la suite]
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08 avril 2010

CAKE FIGUES/JAMBON DE PARME !

Si si c'est le printemps et on rêve tous d'un wk ensoleillé,d'un lunch sur sa terrasse,en admirant les 1ère fleurs, entendant les oiseaux chanter,enfin vous savez quand on est bien et qu'on ne voudrait pas que ça s'arrête!!!! En croissant les doigts pour ce wk,je vous propose un nouveau cake! INGRÉDIENTS: 2 oeufs1 yaourt nature150 gr de farine1 sachet de levure chimique1/2 pot du yaourt vide d'huile d'olivesel/poivre pour la garniture: des figues fraîches coupées en lamelles( moi j'en ai congelé en septembre et elles... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

QUICHE LORRAINE !

Qui ne la connaît pas??!!Accompagnée d'une jolie salade vertec'est comme ça qu'on l'aime ici! RECETTE Préchauffer le four 15 min à 210°.Disposer une belle pâte feuilletée( sans huile hydrogénée) dans un plat à tarte,y mettre des dés de jambon, des lardons natures( pour moi),Dans un pichet casser 2 oeufs, saler et poivrer, fouetter puis ajouter 20 à 30 cl de crème semi-épaisse,fouetter de nouveau, puis verser sur la tarte.Râper un peu de gruyère  dessus ( pour moi c'est la 1ère fois)Puis cuire au four environ 30 min à... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

HUMM SALADE !

Il y a des soirs comme ça ou j'aime bien improviser, j'avais envie d'une salade composée,alors j'ouvre mon frigo,j'y prends:des poivrons  rouges marinés, une boite de thon,1/2 concombre. Puis j'ouvre mon placard j'y prends: des abricots secs et moelleux, des amandes effilées, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, sel de guérande ,poivre et des herbes aromatiques pour salade. Dans un saladier mettre  les poivrons en lamelles, le thon émietté, le concombre en cubes et les abricots moelleux en 4, puis verser un... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

CAKE SUCRE/SALE !

Et oui en ce moment je suis tres CAKES salés!!!!!! C'est BON, c'est FACILE à cuisiner et le plus formidable, les enfants adorent et en redemandent alors je récidive avec celui-là! recette de base 2 oeufs1 yaourt nature150 gr de farine1 sachet de levure chimique1/2 pot du yaourt vide d'huile d'olive garniture du chorizo doux ou fort1 petite boite de maïs1/2 poivron rougedes p'tits oignons nouveauxquelques rondelles d'ananas frais ou en boite Faire votre pâte à cake salé, puis y incorporer le maïs égoutté,le poivron... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

CAKE COURGETTE, DES DE JAMBON, POIVRON ROUGE ET PAPRIKA!

  Il me fallait une idée pour un repas du soir, rien de plus facile qu'un cake salé, je fouille dans mon frigo et placard et j'y sors... 1/2 courgette1/2 poivron rougedes dés de jambondu paprika pour la pâte à cake salé 150 gr de farine1 yaourt nature2 oeufs1 sachet de levure chimique50 ml d'huile d'olive Préparer la pâte à cake puis couper en dés la courgette, le poivron , les incorporer dans la pâte ainsi que les dés de jambon et le paprika selon votre envie. Verser dans un moule à cake ( pour moi en silicone)... [Lire la suite]
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08 juin 2009

TARTELETTE TATIN DE TOMATES CERISES !

A l'occasion d'un dîner avec ma copine COJOCANO et sa grande  p'tite famille, j'ai fait cette entrée !!! INGRÉDIENTS: 1 pâte feuilletée ( sans huiles hydrogénés)des tomates cerises40 cl de vinaigre balsamique45 gr de sucre1 c à c d'huile d'olive pour chaque tartelette Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique, puis le répartir  dans des moules à tartelettes. Disposer les tomates cerises bien serrées, arroser d'1 p'tite c à c d'huile d'olives chaque tartelette puis recouvrir d'1 cercle de pâte... [Lire la suite]
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