01 juillet 2008

CAKE SUCRE

Un cake sucré cette fois -ci ! pour le goûter des enfants... et des parents ...et des amis, enfin un cake c'est toujours sympa de le partager qu'il soit sucré ou salé! Ingrédients: 2 oeufs1 yaourt( maison)150 gr de cassonade2 sachets  de sucre vanillé150 gr de farine1/3 de sachet de levure chimique1/2 pot du yaourt d'huile Pour moi aujourd'hui ce sera : 1 c à s de fleur d'oranger et quelques abricots secs mais moelleux. Mélanger les oeufs et la cassonade/ sucre vanillé . Ajouter le yaourt, mélanger puis la farine... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 juin 2008

MUFFINS AU ZEST DE CITRON ET FRUITS CONFITS

J'aime beaucoup ces p'tit gâteaux moelleux et j'ai eu envie d'ajouter ma touche perso, et voilà ce que ça donne: POUR  12 MUFFINS. Ingrédients: 200 gr de farine160 gr de sucre en poudre4 oeufs60 gr de beurre1 sachet de levure 2 c à s de crème liquidele zest de 2 citrons + 2 c à s de leur jusdes fruits confits Préchauffer le four à 180°. Dans un récipient mélanger au fouet les oeufs et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondue , mélanger, puis le zest et le... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 juin 2008

PETITS POTS DE CREME AU BANANIA ( à cuire )

Le bon gout du chocolat chaud à l'ancienne , moi j'adore , alors j'ai décidé de faire mes p'tits pots de crème au banania à cuire . C'est un régal ! POUR  8 POTS ingrédients : 50 cl de lait entier 80 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs1 oeuf entier1 c à s bombée de crème fraîche épaisse10 c à café de cacao banania à cuire Mélanger au fouet les jaunes , l'oeuf et le sucre .Porter le lait à ébullition , puis ajouter le cacao et la crème , tout en mélangeant .Retirer du feu , l 'ajouter au mélange oeuf/sucre ,... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 juin 2008

UNE GOURMANDISE : PUREE DE FRUITS EN GELEE

AGAR AGAR? Vous connaissez ? Depuis quelques temps mon amie Lydie m' en parle , cuisine avec ... il m'en faut ! Et à chaque fois que je vais au chinois , je l'oublie !!! Quelle tête en l'air ! Mais j'ai des bonnes copines et justement l'une d'elle Annabelle y a pensé , elle m'a ramené un p'tit sachet , merci . Je teste une recette avec cette agar agar trouvée sur fofilcuisine .(pâtes de fruits) Ingrédients: 3 gr de agar-agar150 ml d'eau100 gr de sucre semoule100 gr de melon ou de fraises réduit en purée ( ou autre... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juin 2008

MON GATEAU AU YAOURT BISCUITE AUX BIGARREAUX

Mes yaourts au p'tit brun n'étaient pas top  mais je ne voulais pas tous les jeter , et je voulais faire un gâteau .Dites -moi quel gâteau peut-on faire avec un yaourt ? Vous donnez votre langue au chat ! Un gâteau au yaourt !!! Donc , j'ai pris un yaourt p'tit brun et il me fallait un autre ingrédient  ,pommes , poires , citrons ... ce sera des cerises bigarreaux . Ingrédients : 1 yaourt biscuité3 oeufs 2 pots de sucre semoule2 pots de farine ( 2 et pas 3 , car le biscuit du yaourt apporte de la consistance )2... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juin 2008

PETITS POTS DE CREME A LA VANILLE DE BOURBON

Un p'tit délice pour les amateurs de vanille ou pour les novices ! Ingrédients : 50 cl de lait entier80 gr de sucre semoule3 jaunes d'oeuf1 oeuf entier1 c à s bombée de crème semi-épaisse1 belle gousse de vanille de Bourbon Fouetter les jaunes , l'oeuf et le sucre .Dans une casserole , porter le lait à ébullition , fendre la gousse de vanille en deux afin que les petits grains noirs se diffusent dans le lait. Laisser infuser 15 min à couvert , puis retirer la gousse en raclant avec la pointe d'un couteau le reste des... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 mai 2008

CHARLOTTE AUX FRUITS ET SON COULIS FRUIT DE LA PASSION

POUR 6 PERSONNES ingrédients :une boite de boudoirs  1/2  pot de fromage blanc battu à 20% de MG ( gros pot )1 grosse  boite de fruits aux sirop ( coupés en dés )3 c à s de sucre semoule6  fruits de la passionUSTENSILE: 1 moule à charlotte ( pour moi c'est un moule tupp . ) Dans un saladier , mélanger le fromage blanc ,  le sucre  et les fruits egouttés . Réserver le jus dans un assiette creuse .Mouiller les boudoirs avec le jus , puis les disposés dans le moule à charlotte .Remplir l'... [Lire la suite]
Posté par DLFccc à 10:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]