C'était il y a 1 mois environ , ma puce a demandé pour son anniversaire (1er mai) un gâteau à la fraise,
avec des fraises et en plus elle voulait le faire avec moi!!!
Bon pas de panique, un gâteau simple avec pleins de bonnes fraises, c'est pas si compliqué!!!
fraisier, bavarois...ouhhh lala!!!Je suis pas pâtissière non plus!!!
Je consulte mon p'tit livre préféré du moment,"démoulez les!" de chez tupp
et là j'y trouve un joli gâteau avec des fraises, YOUPIIII je vais faire une heureuse!!!
Merci MR TUPP de penser à nous les femmes,mamans, mamies...bah oui je suis une fan inconditionnelle!!!

C'est parti, Miss Alizée s'installe, petit tabouret pour être à hauteur du plan de travail,
tablier et toque du chef ( oups pas de photos!)

del__548_

INGRÉDIENTS:

Biscuit

4 gros oeufs
150 de sucre
15 ml d'eau bouillante
150 gr de beurre salé
150 gr de farine
1 paquet de levure chimique

Sirop

1/2 paquet de fraises tagada
50 gr de sucre
50 ml d'eau
750 gr de fraises

del__547_

Préchauffer le four à 180°.
Battre jaunes d'oeufs, sucre, eau bouillante, jusqu'à ce que le tout double de volume.
Ajouter la farine,la levure,le beurre fondu,mélanger.
Poser un moule rond en silicone sur la grille du four froide,
verser la préparation et cuire 35 min ( à vérifier) à 180°C.

Pendant ce temps faites le sirop:
Faites fondre les fraises tagada avec l'eau, le sucre, dans une casserole, en remuant.

A la sortie du four, attendre qq minutes puis démouler le gâteau,
imbiber celui-ci de sirop à la fraise tagada, puis laisser le complètement refroidir.
Monter une crème chantilly vous même ou comme moi il y en a toujours dans le frigo
prendre une bombe du commerce, décorer le gâteau de chantilly et de belles fraises couper en deux.

del__546_

Alors il est beauuuuu le gateau fait à 4 mains!!!
Moi je trouve qu'il fait son p'tit effet et miss Alizée fut super hyper contente!!!
Et en plus il est tupper booon!!!!

del__552_

Et oui déjà 4 ans!!!