ça y est il est!!!! Qui??? Mais le soleil!!!!!!!

Il faut dire qu'ici il a mis du temps pour se montrer, alors on en profite pour se balader, faire le 1er pique-nique et bien-sur commencer à préparer de bons p'tits plats ensoleillés!!!!!

Del__540_

En entrée ou en plat principal, tout simple et très HUuuumm!!!

RATATOUILLE

2 courgettes moyennes
1 belle aubergine
1 poivron rouge et vert
3 belles tomates juteuses
1 oignon
1 boite de tomates pelées
de l'huile d'olive
sel, poivre
des herbes de provences

Laver et couper les légumes en petits cubes, hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olives, puis ajouter les courgettes, l'aubergine, les tomates, la boite de tomates, mélanger. Puis saler, poivrer,parsemer d'herbes de provence, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.
(selon votre goût si vous préférez les légumes  légèrement croquants ou fondants!)

Voilà vous pouvez déguster cette ratatouille chaude! Et s'il vous en reste comme moi,vous pouvez la déguster froide!
Il suffit de déposer dans une assiette un cercle emporte-pièce de taille moyenne, verser la ratatouille froide, enlever le cercle délicatement. Arroser un petit filet d'huile d'olive,une pincée d'ail en poudre, un soupçon d'herbes de provence et voilà au frais pendant que nos pignons de poulet dorent au barbecue!

PIGNONS DE POULET ÉPICES

de beaux pignons de poulet
un peu d'huile d'olive
sel de guérande
des épices ras el hanout
(épices cuisine marocaine, tajines et couscous)

Dans un plat déposer les pignons arroser raisonnablement d'huile d'olive, saupoudrer d'épices.
Répartir comme il faut afin que les pignons prennent une belle couleur.
Faire dorer au barbecue ou au four.
Au moment de servir saler.

Del__549_

Voilà vous n'avez plus qu'à savourer!
Vous sentez cette douceur estivale qui arrive!!!!!