Ça faisait longtemps que je voulais essayer ces petites pommes de terre violette.

Il parait qu'en chips c'est chic!
Qu'en purée c'est joli et huummm!
Qu'en salade c'est pas mal et miam-miam!
Alors j'ai testé dans mon gratin dauphinois!!!

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RECETTE

Éplucher les vitelotes et les autres pommes de terre,les tremper dans de l'eau et les essuyer.
Couper les en rondelles 1/2 cm environ, les mettre dans une casserole sauteuse,
les recouvrir de 40 CL de crème semi-épaisse, d'une demi gousse d'ail,saler et poiver.
Cuire à feu doux 20 min environ en soulevant de temps en temps.
Pendant ce temps préchauffer le four 15 min à 210°,
frotter un plat à gratin avec l'autre partie de l'ail,
verser 1 c à s d'huile d'olive et napper le plat.
Verser les pommes de terre avec la crème dans le plat, répartisser,
Puis recouvrir de gruyère râpé.
Cuire au four pendant environ 20 min à 210°,
Une fois le gratin doré, c'est prêt!

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Regardez cette couleur!

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HUUuumm dégustez, savourez ce p'tit goût de noisette!