GAUFRES !
CoUcOu!!!!!
C'est encore moi qui vous propose un goûter sympa que petits et grands AdOrEnT !!!
LES GAUFRES!
INGRÉDIENTS:
250 gr de farine
125 gr de beurre
2 oeufs
33 cl de lait
15 gr de de sucre
10 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
(+ 1 c à s d'arôme ou d'alcool de votre choix)
Z' avez vu, ze vais mélanger délicatement les blancs avec la préparation!!!
Séparer les blancs des jaunes. Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait à feu très doux.
Dans une jatte mettre la farine, former un puits, ajouter le sel, les jaunes, le sucre et la levure, mélanger au fouet en ajoutant doucement le lait/beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Couvrir et laisser reposer 30 à 40 min à température ambiante.
La pâte devient mousseuse et le volume augmente de 1/3.
ASTUCE: ne laissez pas la louche dans la pâte entre chaque cuisson de gaufres, ainsi la pâte ne redescendra pas!
Et maintenant on se régale!!!!!