Chaque année je l'achète, mais cette année j'ai eu envie de la faire moi-même! Alors mercredi matin Lilian et moi avons fait une superbe galette!
Recette chipée avec gourmandise chez BLABLETTE!!!
INGRÉDIENTS:
2 pâtes feuilletées
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
100gr de poudre d'amandes
1pincée de sel
1oeufs
1 jaune d'oeuf
2 c à s de sucre en poudre
1 fève
vous avez vu comme il s'applique! ( interdit de regarder le bazarre derrière!)
Préparer 1 ère pâte feuilletée sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone spéciale four.
Mélanger le beurre, le sucre glace, l'oeuf, la poudre d'amandes et le sel. Répartir sur la pâte , en laisse une marge au bord, placer la fève, et mettre la 2ème pâte feuilletée dessus. Bien souder le bord , faire de belles diagonales ou autres dessins sur la pâte du dessus puis badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf/sucre.
Au four à 200°pendant 20/30 min.
Tellement bonne que j'en refais une ce wk avec mon grand Romain, qui lui aussi aime cuisiner avec sa maman!!!
Et devinez qui à trouver la fève???...???...??? MOI!!!
bisous