YAOURT A LA GOUSSE DE VANILLE ET COULIS DE CARAMEL CREMEUX AU BEURRE SALE !
Pour continuer sur ma série yaourt au coulis de ... j' ai fait ce yaourt...
Ingrédients :
1 yaourt nature maison ou du commerce
1 l de lait entier
1/2 pot de poudre de lait
4 c à s de sucre en poudre
1 gousse de vanille
pour le coulis:
1/2 pot de sucre semoule
1/2 pots de cassonade
15 cl d'eau
2 grosses c à s de crème fraîche
25 gr de beurre salé
Fouetter le yaourt , la poudre de lait et le sucre en poudre puis réserver. Infuser la gousse de vanille fendue dans le lait chaud , puis laisser refroidir . Ajouter à la 1 ère préparation et bien mélanger. verser dans les pots et en yaourtière 10h .
Dans une casserole , faire chauffer les 2 sucres et l'eau et remuer jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur caramel le, y ajouter le beurre et mélanger , puis la crème , remuer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère .Laisser refroidir , puis verser sur chaque yaourt , mettre les couvercles et au réfrigérateur pendant 24 h !
J'ai adoré , les arômes se mélangent divinement bien ,vanille/ caramel ,sucré/salé, c'est un délice !