PAIN COURT ET TARTINES
ingrédients :
330 ml d'eau
150 gr de farine à pain
150 gr de farine aux céréales
200 gr de farine de campagne
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Tout dans la MAP , en commençant par les liquides , programme pâte .
Dégazer , et façonner en deux pains courts .Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la lèche frite du four et disposés les dessus .
Laisser doubler de volume couvert d' un chiffon pendant 45 min environ ( suivant la température de la pièce ).
Faire quelques stries et un psicht ! d'eau , cuire à 200° pendant 25 min ( suivant le four ) .
Le pain doit être dorer . Laisser refroidir sur une grille puis le GRIGNOTER ou le DÉVORER selon votre envie !
LES TARTINES :
Idée de recette:
Couper de belles tranches de pain court , ajouter les ingrédients que vous aimez .Pour nous c'est :
1 base de crème
du thon
qq rondelles fines de pomme de terre cuite
saler lègèrement , poivrer
un soupçon de gruyère rapé
ou
mozzarella
tomates
basilique
ou
ketchup
viande hachée
pomme de terre
saler , poivrer
gruyère
Cuire à 225° pendant 10 min .
Un vrai petit délice , vite fait . A savourer avec une salade verte.