Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DLF.ccc
23 mai 2008

PAIN COURT ET TARTINES

DSC01396

ingrédients :

330 ml d'eau
150 gr de farine à pain
150 gr de farine aux céréales
200 gr de farine de campagne
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 sachet de levure de boulanger

Tout dans la MAP , en commençant par les liquides , programme pâte .

DSC01268

Dégazer , et façonner en deux pains courts .Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la lèche frite du four et disposés les dessus .
Laisser doubler de volume couvert d' un chiffon pendant 45 min environ ( suivant la température de la pièce ).
Faire quelques stries et un psicht ! d'eau , cuire à 200° pendant 25 min ( suivant le four ) .
Le pain doit être dorer . Laisser refroidir sur une grille puis le  GRIGNOTER ou le DÉVORER  selon votre envie !DSC01399

LES TARTINES :

DSC01400

Idée de recette:

Couper de belles tranches de pain court , ajouter les ingrédients que vous aimez .Pour nous c'est :
1 base de crème
du thon
qq rondelles fines de pomme de terre cuite
saler lègèrement , poivrer
un soupçon de gruyère rapé

ou

mozzarella
tomates
basilique

ou

ketchup
viande hachée
pomme de terre
saler , poivrer
gruyère

Cuire à 225° pendant 10 min .

DSC01401DSC01403DSC01402DSC01485DSC01487DSC01487 Un vrai petit délice , vite fait . A savourer avec une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tres joli pain bravo!!<br /> et puis c'est tartine ouahhhh elles sont toutes à croquer!!<br /> bon wk
O
effectivement c'est un plaisr de faire du si beau pain !!!<br /> j'aime beaucoup tes petites tartines
C
trés à la mode ce genre de tartines, bravo!
C
J'adore tes tartines, sont appétissantes
DLF.ccc
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité